Металлочерепица или профнастил

Хоть мы и занимаемся керамогранитом в Тюмени, но так или иначе связаны со стройкой. Мы сами предлагаем нашим потенциальным клиентам некоторые строительные материалы кроме керамогранита и консультируем заказчиков по строительному оборудованию и материалом.

В частности некоторых интересует вопрос, что лучше и выгоднее покупать – металлочерепеицу на крышу или профнастил. Сразу отметим, что металочерепицу и профнастил мы рекомендуем покупать у наших партнеров компании “Стильный дом” в городе Тюмени. У них огромный выбор всего что так или иначе касается крыш и фасадов зданий. Их клиентами являются как простые тюменцы так и крупные корпоративные заказчики. Они осуществляют поставки как внутри города, так и по области и даже по региону – в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (ХМАО). Их сайт и продукцию – металлочерепицу, профнастил, сайдинг и многое другое можно посмотреть и оценить здесь.

Так давайте вернемся к предмету нашего разговора – а именно о выборе между металлочерепицей и профанстилом. И тот и другой материал изготовлены из листов металла, то есть из железа. При этом они существенно отличаются друг от друга.

В частности толщина металлочерепицы меньше, то есть она тоньше профнастила, а значит легче. Также металлочерепица гораздо красивее профнастила, ведь она и призвана имитировать собой натуральную черепицу. Кроме того, металлочерепицу покрывают зачастую более дорогими составами, чтобы обеспечить ее дополнительную защиту. Поэтому, я думаю, Вы не удивитесь когда я скажу, что металлочерепица существенно дороже профнастила. Соответственно, если Вам хочется похвалится перед соседями и знакомыми изяществом и красотой крыши, то вм выбирать нужно металлочерепицу. А если таких целей не стоит и более того, Вы в режиме экономии или имеете экономичный бюджет, то выбор скорее всего падет на профнастил либо сайдинг.

Я думаю, мы коротко и доходчиво ответили на вопрос, указанный в заголовке нашего материала. Мы постараемся и в будущем публиковать на страницах нашего сайта «Мир керамогранита» полезные и познавательные материалы о строительных услугах, материалах. А также будем рассуждать на другие темы.